![]() | +38 097-808-08-78 | shop@moya-fazenda.com | |||
![]() | +38 050-979-26-76 | ![]() | |||
![]() | +38 063-347-06-97 |
Те, кто планируют разводить всевозможных птиц, в один прекрасный момент понимают, что пришло время купить инкубатор. Супер, когда курица наседка (квочка) без приглашения садиться высиживать яйца. Но тут есть одно "но" - случается это далеко не всегда. Более того, заставить ее это делать получается довольно редко. Тут можно воспользоваться таким проверенным временем способ, как разведение молодняка в инкубаторе.
Это приспособление, основным предназначением которого является принудительное выведение птенцов. Данные устройства начали применять еще в минувшем столетии в СССР. Тогда они представляли собой промышленные аппараты огромных размеров и применялись исключительно на больших предприятиях. Но прошло время и в продаже появились бытовые приборы, что сегодня активным образом эксплуатируются на mini-фермах и просто у себя дома.
В процессе обработки сельскохозяйственных угодий периодически возникает необходимость в рыхлении верхнего слоя почвы без ее вспашки (переворачивания) или после нее. К примеру, размельчение глыб, выравнивание поверхности, удаление сорняков, окучивание междурядий и т. п. Делать все эти операции вручную, даже если размеры приусадебного участка, грядки небольшие – занятие довольно трудоемкое. Более того, нужно учитывать, что возможно всю работу придется делать в стесненном пространстве, поэтому для ее механизации лучшим вариантов является культиватор. Это в некотором роде гибрид обычного мотоблока и части одноименного навесного оборудования тракторов, используемого при обработке почвы в промышленных масштабах.
Что собой представляет обычный мотоблок для сельхозугодий представить не сложно. В общем случае – это комбинация на одной раме шасси (пары колес), органов управления, привода (бензиновый или дизельный двигатель) и плуга (существует возможность установки любого навесного оборудования). Это достаточно полезная в быту техника, но ее габариты не позволяют работать в междурядьях.
В любом современном супермаркете предостаточно мяса кур и яиц для пищевых целей. Их выращиванием и поставкой готового продукта занимаются в основном крупные птицеводческие комплексы, которые во главу угла ставят финансовую выгоду, нежели качество продукции. В то же время любой человек, имеющий приусадебное хозяйство, может попробовать пройти все эти этапы самостоятельно, получив в итоге мясо или яйца, качество которых гарантировано лично. В большинстве случаев выбор падает на кур, поскольку они менее прихотливы и уход за цыплятами не столь утомителен, как в случае индюшат или бройлеров.
На что обратить внимание?
Прежде чем приступить ведению собственного фермерского хозяйства, нужно оценить потенциальные риски и сложности, с которыми придется столкнуться:
Выращивание кур, индюков, гусей и т. д. на крупных птицефабриках или мелких приусадебных хозяйствах, однозначно сопряжено с процедурой инкубации яиц. Их количество для получения хорошего приплода должно быть внушительным. К примеру, в бытовых условиях оно может достигать нескольких десятков яиц, каждое из которых нужно контролировать на предмет внешних и внутренних дефектов. Для того, чтобы сделать этот процесс максимально быстрым и эффективным, используется овоскоп – прибор, позволяющий просвечивать одно или несколько яиц за раз, получая полную картину об их состоянии.
Особенности
Сегодня любая беременная женщина вынуждена проходить массу тестов, причем регулярно, чтобы контролировать процесс развития плода. В этом случае речь идет о жизни и здоровье матери и ребенка. Говоря об инкубации яиц, нельзя не отметить очевидную коммерческую или хозяйственную подноготную. Чем больше здорового приплода, тем выше шансы получить большие объемы готовой продукции: мяса птицы или тех же яиц.
В природе птицы откладывают ровно столько яиц, сколько могут высиживать за раз (не больше 5-10 штук). В условиях даже малого приусадебного хозяйства, этого недостаточно для формирования здорового стада – приходится иметь дело с несколькими десятками яиц. Здесь уже наседкой не обойтись и необходимо применять искусственные методы инкубации, в которых шаг за шагом нужно соблюдать все этапы и температурные режимы.
От чего зависит успех?
Как уже оговаривалось выше, основной задачей высиживания или инкубации яиц является обеспечение оптимального температурно-влажностного режима. Необходимые режимы приходиться соблюдать на протяжении всего периода – только так получиться создать условия, при которых зародыш пройдет все стадии развития в полном объеме.
Что есть общего между малым домашним хозяйством, небольшим фермерским угодьем, животноводческой фермой и комбикормовым заводом? Везде востребованной является такая техника, как измельчитель кормов, который используется для уменьшения фракции основных ингредиентов. Многочисленные исследования в этой области показывают, что дробление значительно повышает усвояемость питательных веществ и витаминов, которые содержатся в смесях (комбикормах).
Область применения
Как уже было сказано выше, измельчители или корморезки одинаково востребованы в приусадебных хозяйствах, где выращивается птица, свиньи, кролики и т. п. живность, а также крупных животноводческих комплексах или племенных хозяйствах (инкубаторах, свинофермах, коровниках). Несмотря на то, что ключевая функция, то есть дробление ингредиентов, идентична, задачи в каждом из этих случаев решаются разные.
Множество больших и малых приусадебных хозяйств в сельской местности нашей страны занимаются животноводством. Масштабы, конечно же, разные, но цели одинаковые – получение мясных и производных продуктов (яиц, молока, сыра и т. д). Вся эта живность (куры, гуси, индюки, свиньи, кролики, коровы и т. д), питается кормами растительного происхождения. Но, как показывает практический опыт, лучшая усвояемость продукта наблюдается в том случае, если он измельчен, то есть, доведен до мелкой фракции. В этом деле лучшими помощниками для приусадебных хозяйств становятся измельчители зерна или попросту корморезки.
Рекомендованная пропитка доски для раскатки теста.
Ваша доска прошла пропитку на предприятии и полностью готова к употреблению по назначению!
Рекомендации по дальнейшей пропитке доски, являются только рекомендациями самого предприятия, направленными исключительно на продление срока службы Вашей доски.
Повторную (самостоятельную) пропитку доски рекомендуется проводить через 2-3 месяца с начала использования доски.
Подробнее: Рекомендации по уходу и хранению доски для раскатки теста